в девяносто седьмом

В девяносто седьмом объявили мир,
в девяносто восьмом поднялась волна,
а потом за волною пришла война,
а потом за войною пришла зима,
а потом я тебя увидала сама.
В твоих темных глазах уместилась война,
и весна, и шершавая гладь ледяного окна,
и усталая тяжесть метельного дня –
это все ты вместил, сохранил для меня.
Эта мутная взвесь предвесенних ночей,
эти складки на гимнастерке твоей,
а потом за войною – победа и ложь,
а потом все уйдут, и ты тоже уйдешь.


Рецензии