бомбы и минареты

Бомбы и минареты; фильм из сплошных повторов.
Может, ты меня встретишь, только не здесь, не скоро.
В новой военной форме и с кинжалом старинным.
Скомканные сюжеты, смазанные картины:
Горы в снегу и солнце, белые маскхалаты,
Смуглые юные лица; год девяносто пятый.
Ты хотя бы с экрана поговори со мною.
Можешь взрывать вокзалы, можешь грозить войною.
Я подарю тебе все края, где ты не был,
Эту большую страну под сонным январским небом,
Южный холодный город, где я тебя искала,
Кучу хороших стихов, которых не написала.
Дай мне руку – оттуда, из полузабытой дали,
Я тебе расскажу про небывалые страны,
Где сбываются сны, где затянутся раны,
Где нас простили давно и очень долго ждали.


Рецензии