пермский край

И простерся пред нами – неподвижен, широк,
Пермский край, край смертельный, – далеко на восток.
Там худые рябины и злые ветра,
И все словно во сне, и проснуться пора.
Вот и все, мой хороший, вот и сказке конец.
Лучше бы под бомбежкой, лучше в спину свинец.
Но в безумной надежде пытаемся длить
Эту долгую смерть в приполярной дали.


Рецензии