Невская живопись

Прозрачна акварелью,
В лилово-бледных тучках,
Озвучена свирелью,
Укачена на ручках,

Зеркально-водянистая,
В чугунной окантовке,
Шипучее игристое
Добавлено в грунтовки.

Асфальтно-фиолетово
Застыло время, мода
В фуражках, эполетах
И конницею Клодта.

Прямые за секущей
Пятью углами враз,
Стремятся в век грядущий,
Сияет кровью Спас*


27/08/2010

*Собор Спас-на-Крови


Рецензии
Хороший стих, живенький!

Сафал Коруурпати   04.11.2016 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.