Нальчик

Ах Нальчик, Нальчик! Красные цветы
На перекрестке, синий указатель
У въезда в город – детские мечты
Мои: мечети, полумесяцы и, кстати,
Рукой подать до той большой войны.
Она уже плескалась и у этих
Нагретых солнцем безмятежных стен,
И проклинали кафиров в мечетях.
Блаженный Нальчик, благодатный край,
На всех заборах плети винограда.
Вот с этих улиц уходили в рай
Застенчивые воины джихада.
Они лежали бледные у клумб
С цветами красными, не знаю их названья.
В предсмертный миг впечаталось в сознанье:
Театр, аптека, молодежный клуб.
Мой Нальчик! Мне казалось, каждый рад
В ладонях твоих теплых оказаться.
Уйти к повстанцам, объявить джихад
Заносчивой России – но остаться!


Рецензии