Город Буденновск

Город Буденновск похож на все прочие: в нем
На рынке персики, в ларьках торгуют вином,
Привезенным из Краснодара, и местной дешевой водой.
Город Буденновск – тот самый, где загорелый герой
Десять – а кажется, тысячу – весен тому назад
Улыбался тебе с экрана, сжимая в руках автомат.
Вот и конец: казенный дом, ржавый стол, навесная кровать.
…А на этом месте теперь будут персики продавать.


Рецензии