Мы так и не увиделись тогда...

Мы так и не увиделись тогда,
Зачем-то отменили поезда,
Автобус не довез в Махачкалу
Меня, и я стояла на углу
Вокзальной площади, и мокрый снег летел,
И телевизор старенький шипел.
А ты вокзалы сонные взрывал,
Был комсомольцем, нефтью торговал,
Но это мне, конечно, все равно,
Вся эта нефть и кровь. Дешевое кино
Про девяностые, и про неправый суд,
Где судьи околесицу несут.
Вот сказка без начала и конца:
Я не забыла твоего лица
И думала: как много впереди,
Но кто-то был сильней – остановил
Дыхание в израненной груди.
Вот город Гудермес, и ты в нем жил,
А умирал – в другом. Да, странное кино
У нас с тобой выходит, милый друг.
Мы не встречались, не касались рук
Друг друга на земле. Твои глаза
Печальные мне снятся, и гроза
Осенняя над мирною Чечней.
Я знаю, что тебе сказать – постой,
Во всем повинны снег и поезда,
Назначь мне только дату – где, когда?


Рецензии