четыре года

Четыре года – это, наверное, очень много,
за это время успели открыть дорогу
до Гудермеса, аэропорт построили, гимн сложили
ненашей страны, а еще – замолчали, забыли, заколотили
двери в доме твоем, со стены убрали картину
с водопадом; а скоро взорвут плотину
и мой город зальет ледяная вода
точно так, как хотел ты – ну, помнишь – тогда
в том последнем волшебном году; и именно так
все закончится. Свистнет мифический рак
на горе, и снежинки замрут на стекле,
и уснем мы с тобою в одной земле –
потому что другой у нас все-таки нету –
за день до новой войны и за час до рассвета.


Рецензии