знамя

Твое знамя потом себе под ноги кинет
Пьяный русский десантник из города Псков.
Да, Ичкерии нет, как и нет Палестины,
Их хоронят без музыки, слез и венков.
В наше время и ненависть стала любовью,
Что ж, скажите, сдаваться на милость врагу?
Я ведь тоже хотела тогда быть с тобою
В дагестанском селе на раскисшем снегу.
Прокрутить бы назад лет на шесть кинопленку,
Но у нас на земле даже прошлого нет.
Беззащитный убийца с улыбкой ребенка
Держит знамя страны, не рожденной на свет.


Рецензии