Ардон

В Ардоне все здания из красного кирпича,
медленна речь, но зато вода горяча,
кипит на камнях и течет в жестяной полукруг.
Город Ардон – это грустный город, мой бедный друг.
Ни родных, ни теней былого не получится встретить здесь,
это тебе не столица и даже не Гудермес.
В Осетии небо отдано орлам, а не голубям,
и встреченный мной случайно чем-то похож на тебя.
Мой родной, я отдала б тебе все города,
много больше и лучше, но давай вернемся сюда.
Высоки заборы в Ардоне, вьется плющ по кирпичной стене.
Здесь есть камни, горы и небо; а смерти, наверное, нет.


Рецензии