ночь

В этой ночи особая прелесть,
у нее загадочный взгляд -
Этой ночи хочется верить,
а еще говорить невпопад.
О каких-то ушедших событьях,
об истерзанной правде души,
о заблудших странных открытьях,
а еще повторять: "Не спеши,
ты позволь мне сейчас отогреться
в этой свежей твоей темноте,
доверять разучилось сердце,
потому что как-то не те
попадались все на дороге,
на извилистом долгом пути -
вот теперь обиваю пороги
дней упущенных.
Что же, смеши,
ты смеши меня, странное счастье
этой круглой щербатой луны -
я не верю в дожди и ненастья,
хоть так ночи здесь холодны.


Рецензии