Тепло и сыро...

Тепло и сыро. Воздух чист. И слов немного
Плесну с утра на белый лист, как на дорогу.

Вот клён, вот ель, вот старый пень. Вот жизни малость,
Переступив за вересень, чуть задержалась.

Простые тянутся слова, и серый будень
Темней, чем тёмные дела российских судей.

И каплет время из клепсидры, и поэта
Пьянит перестоявший сидр с осадком лета.

А вот пробился лёгкий свет, и золотисто
Вскипели капли на листве под звон монисто,

Что ветер тронул на груди осинки тонкой,
И ветка трепетно дрожит в руке ребёнка.

Последний луч, последний свет, последний отдых,
Жужжанье мух и шум дождей - осенних, сонных,

У остывающей печи седая Мойра
Всё реже спицами стучит...
Я знаю. Скоро.

Август 2010.

Стихотворение включено в сборник "Русь моя 2017", т. 1. с. 79.


Рецензии
Настоящая осень... Осень жизни.. Печально? Нет, ведь теперь все яснее, красивее, четче.. Теперь радуемся настоящей красоте, которую не все видят.. Красиво написано. Спасибо!

Александр Клерман   15.02.2013 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за рецензию.

А.Ваксель   15.02.2013 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.