Неудавшийся блюз

В лучших традициях Керуака , Гинзберга, Дилана
я просто хочу быть честной.
Все дело в том, что:
 ты гладил мое сердце,
я плакала слезами-лучами,
кричала столбом света,
стирались границы,
я и ты и всё стали единым,
и впервые я познала вселенную,
объяла ее  и растворилась,
и великая древняя мудрость проснулась
и утвердилась в который раз в своей яркой круглой самоочевидности,
в своей четкой черно-белой гамме,
капля белого в черном, капля черного в белом,
и знание есть бытие, cogito есть existo,
и вдруг ты – отделившись  - ты уже снова ты,
я быстро теряла силы, теряла себя,
в ужасе вцепилась в тебя, прикрылась тобой,
но, кажется, слишком поздно...
Я измотана.
Как легко быть одним целым.
Как трудно быть рядом с тобой.
Мне холодно и сине.
Я уезжаю.
На Байкал.


Рецензии