Жизнь

Я дни коротать не умею,
Я их заполняю битком,
Я делаю всё как умею,
И даже гуляю пешком.

Стараюсь успеть сделать много,
Стараюсь всю жизнь охватить.
Недаром завистников много,
А их и не может не быть.

У каждого есть свои цели,
Желанья, чувства, и цвет.
Ты всё поменять это можешь,
Ведь ты не давал им обет.

Сегодня ты любишь зелёный,
А завтра в цене голубой,
Пусть будет всё так как ты хочешь,
Но не старей ты душой.

Как только даёшь ты поблажку
Себе или даже другим,
Всё станет совсем по-другому,
Всё станет каким-то иным.

Не надо бояться рутины,
Не надо бежать в темноту,
Взбодрись когда видишь ты мины,
На лицах в узком кругу.

Понравиться всем невозможно,
Я всех полюбить не смогу,
Так буду стараться жить просто,
Жить буду я так как могу.


Рецензии