Художница Осень

Осень развела палитру красок,
В руки смело кисточку взяла
И нарисовала сотни масок,
В отраженьи света и тепла.

Огненным раскрасила все листья,
Синим промокнула небеса,
Лету бабьему писала письма,
Что вокруг волшебная краса!!!

Птицам вслед махала на прощанье,
И желала доброго пути.
Было в тягость это расставанье,
Птицы ей кричали: "Не грусти!"

Улыбнулась и опять за дело -
Над рекою выстлала туман.
По нему ходила так несмело,
Знала, что непрочный, как обман.

В завершеньи дня коснулась солнца,
Красной краской взбила облака.
И стояла долго у оконца
В ожиданьи друга - Ветерка...

28.08.10.@БЭЛЛА


Рецензии