гусеница

я обнимаю земной шар, как будто бы он – мой близкий друг,
я знаю: душа похожа на синюю гусеницу –
копошится где-то в сердечной мышце.
я поднимаю к облаку чистые руки,
-и даже еще выше-
после того, как замру, меня не объявят мученицей,
пускай я сильнее всех буду мучиться,
когда моя синяя душа-гусеница
съест все внутренности, и
вылезет наружу.

жизнь - как предложение, всегда завершается точкой,
намокшей от слез наволочкой.
а хочется протянуть ее, как провод –
поставить запятую,
но просто желание – это не
достаточный повод.
так вот, когда все же умру я
синяя гусеница станет, наконец,
бабочкой.


Рецензии