Конец лета

Конец лета и августа сладкого,
И надрывно заплачет свирель,
Вновь закрУжит меня карусель,
Задевая за плечи украдкою…

Лето звонкое, где ты теперь?
Где сорвать твои свежие розы,
Так не хочется в злые морозы
Окунаться всем грузом потерь.

Потеряла я все и растратила,
Ситец платья уже на бинты
Разорвала цветные принты*
И зашила потерю заплатами…

Конец лета – и осень тоскливою
И назойливой дамой стучит,
И она напророчит, простит,
Только с ней я не буду счастливою…

* принт - набивной рисунок на ткани.


Рецензии