Гулким эхом

Гулким эхом в кромешном сумраке, в лабиринтах чужого прошлого,
Растворяясь гостем непрошеным, забываешь, что было, что сбудется...
Босяком, по стеклу, в тонком рубище, избавляясь от приторно пошлого.
Только шаг, между прошлым и будущим, и опять тучи черные сгрудятся.

День пройдет в тишине забывчивой растворясь в подворотнях марева,
Голытьбы, что на зависть отзывчива и подарками не одаривает.
Ночь озноб принесет жгучей изморозью, под заката кровавого зарева.
Дождь по шее стегнет тонкой изморосью, что сильнее язвы припаривает.

Пустота, грязь немого безмолвия - липкой жижей, обвисшими лентами,
Скрыв условности и условия, откровенья замажет загадками.
Звон кандальный, ряды частоколами, только проблески света моментами.
Бьют штыки, добивая уколами вопль агонии вместе с припадками.


Рецензии