Взгляд вокруг

Почему на душе так пусто,
Почему мыслей нет в голове?
Значит есть на это причина
До сих пор неизвестная мне.

В этом мире всё странно бывает,
В этой жизни всё как-то не так,
Настроения часто у нас не бывает,
И поэтому я констатирую факт.

Нас сегодня вдруг что-то взбесило,
А назавтра у нас настроения нет.
Это что-то у нас происходит
Спросим завтра вопрос,
А сегодня находим ответ.

Вдруг захочется что-то построить,
Вдруг захочется что-то разбить.
И опять что-то в жизни у нас происходит,
Можно что-то продать, ну а можно и что-то купить.

Только счастье купить невозможно,
Только дружбу продать ты не сможешь никак,
Даже если тебе и предложат
Кучу денег в обмен на пятак.

Ну и что, что года пробегают,
Ну и что, что детишки растут,
В нашей жизни всё это бывает,
Только ты осторожнее будь.

Тогда грусть тебя будет бояться,
Куча мыслей всё будет рождаться,
И причин будет столько много,
Что на них жалко тратить часы.


Рецензии