Ты снова мне приснилась...

(навеяно рассказом К.Бальмонта "Лунная гостья")

Ты снова мне приснилась.
Ты вышла из Луны
И улыбалась мило
Сквозь дымку пелены.
Сквозь дым воспоминаний
Твой образ, как пастель,
Вдруг проступил в тумане,
Согрев мою постель –
Такую ледяную…
Нет, нет, я не был пьян!
В моей душе, тоскуя,
Звенел, играл орган,
Любви роняя ноты, -
Сокровищ неземных
Таинственной природы…
Живее всех живых,
Ты в зеркале мелькала,
Как белый мотылёк,
Ты в губы целовала…
И я понять не мог
И не хотел - лишь слушал
До самого утра,
Как пели наши души…
Как снова ты была…


Рецензии
Красиво!!! Прочла с удовольствием.

Тамарица   15.10.2010 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо:)
мне очень понравился рассказ...

Елена Волкова Ильинская   15.10.2010 20:42   Заявить о нарушении