Старость

Как не хочется быть стариками,
Как не хочется быстро стареть,
И в бабульке с больными ногами
Я себя не могу разглядеть.

Я мечтаю всегда быть здоровой,
Я мечтаю всегда молодеть,
Быть богатой душою и телом
И вперёд, а не в прошлое гордо смотреть.

Хотя старость моя неизбежна,
И года всё бегут и совсем не стоят,
"Ах какая была молодая" -
Наши мамы опять говорят.

Хоть и ценность людей я не знаю,
Хоть и денег у нас кучи нет,
Одинаково все стареют,
Вот бабулька сидит,
Ну а это богатый дед.

Жизнь прожить можно гордо,
А можно и скромно.
Можно старость встречать
В одиночку, а можно с детьми.
Только если встречаешь бедность,
Руку помощи ей протяни.

И опять нам ответ неизвестен,
Что про старость мы знаем уже.
Может быть это опыт богатый,
Может быть пустота на душе.


Рецензии
Это очень грустное стихотворение

Елена Читатель   06.01.2011 12:29     Заявить о нарушении