Городу, в котором нет меня...

Трамвайные пути, куда ни ступят ноги,
Так много хочется увидеть и узнать,
Но мне отмерян день, чтоб выучить дороги,
                И он не повторится –
                я не вернусь опять.

Я не услышу эхо закоулков,
Мне не понять звенящей пустоты
Всех тех огромных теплых парков,
С которыми останусь я навсегда «на Вы»

Здесь нет друзей и нет знакомых лиц,
Я не привязана к высотам и мостам,
И этот город незнакомых улиц
Течет рекой, подвластной небесам.

На память сохраню десяток ярких красок -
Открытки города, в котором нет меня,
Быть может, это бал всего лишь пестрых масок…
                Но я вернусь…
                мой Краснодар, дождись меня!


Рецензии