Портрет

Белый лист и чёрные чернила,
И облик твой всплывает мысленно, -
Его я долго трепетно чертила,
Пыталась вывести безукоризненно.

Тянулись дни, казались вечностью...
И рисовала очень медленно,
Но я работала над безупречностью -
Сжигала и рвала уверенно.

И наконец, с холста готового
Мне смотришь в душу так испуганно!
И вроде ты,но нет знакомого...
Да, время лучшая отдушина...


Рецензии