Сверхновая

Сверхновая

Сверхновая звезда
Не наша?  Не моя?
Когда на небосводе
Старик устанет небо
Держать с начала века
Сверхновая звезда
Летим к нам
Иногда

Придет в этот мир
Несомненно, чуть раньше
Чем в полночь
Придет в этот мир
Несомненно, чуть дальше
Чем в нас
Рыжей звездочке
Тоже не просто
Когда земная секунда
Обернется вдруг в час

Не стоит ждать
От сверхновой слишком уж много
Разве что пара галактик
Словно ради игры пропадет
И усталый путник путь млечный
Найдет с первым встречным
А другой  не найдет

Не стоит играть?
Но не стоит и делать
Перевернется страница судьбы
И все будет прекрасно
В это я верю
И возможно со сверхновой
Встретишься ты

-как там в том космосе? – спросишь лениво
-Да ничего, ваши игры там – дым
Ты улыбнешься себя порицая
Ведь ответ тебя не удивил
Сверхновая быстро летит – не догонишь
Но все же приятно понять нам порой
Что с неба падают рыжие звезды
Редко – зато одна за одной


Рецензии
Что с неба падают рыжие звезды
Редко – зато одна за одной

Так и есть.

Джон Магвайер   05.09.2010 15:56     Заявить о нарушении