Сыну

1 сентября-
твой день рождения
Я посвящаю ,любя,
Тёмке стихотворение.



Тогда был первый осени денёк.
По воздуху летала паутина.
Каникулы прервал школьный звонок,
А я рожала  в это время сына.

Подбадривал меня скользящий луч
И небо было васильково – синим,
Прозрачный воздух астрами пахуч
И было ждать тебя невыносимо.

Терзала я вопросами врача:
«Когда уже? Да сколько уже можно?»
Он терпеливо что-то отвечал,
Но что? понять мне было  очень сложно.

И, наконец, пробило три часа!
Ты в мир явился и зашёлся криком
И это превзошло все  чудеса,
Которые есть в мире многоликом.

Моя частичка, маленький  мой сын,
Ведь для меня всегда  ты будешь крохой.
Артём, что означает   невредим,
Пусть никогда тебе не будет плохо.

Пусть над тобой сияют небеса,
Прольётся благодать и просветленье,
Удача проведёт по волосам,
Не будет горя в жизни ни мгновенья.

И ,если заблудился ты в пути,
Идёшь бездумно не по той дороге,
То только сам себя можешь спасти,
Подумай о душе, вспомни о Боге.


Наверно ,виновата  пред тобой:
Не идеал я, может быть, как мать,
Но ведь не будет матери другой,
Какая есть придётся принимать.

Я простираю руки над тобой,
Чтоб беды  и невзгоды отвести,
Чтобы от бурь закрыть тебя собой.
И мог вперёд  без страха ты идти.

Пусть в мире миллиарды  человек,
Их как песчинки  невозможно счесть,
Но неразрывны мы с тобой вовек
И для меня один ты только есть.


Рецензии