В горах Кавказа тишь царит...

В горах Кавказа тишь царит,
Её не потревожит динамит,
Лишь птичье пенье можно слышать,
Да ветер как листву колышет.

В горах гулять опасно по ночам,
Легко ведь можно оступиться тут и там.
Темно в горах, но звёзды близко блещут,
А по глазам всё ветки хлещут.

Зато в горах красиво по утрам,
Я б ежегодно там справлял Курбан-байрам.
И наблюдал рождение светила,
Которое всю жизнь нам расцветило.

Но если утром поднимается туман,
В отару шумную сбивается сакман,
То за туманом ждёт тебя обман,
Идёшь в туман, бери свой талисман.

Ждёт за туманами крутой обрыв,
Остановился я и ветра жду порыв,
Разгонит морок он по всем углам,
Тогда спокойно я отправлюсь по делам.
11 июня 2010 г.


Рецензии