Сестре-кошке

Мявчут кошки на окошках,
По весне - ведь месяц март!
Ссредоточены на крошках
Мимо голуби летят...

Коль не хочешь стать добычей
Оглянись кругом не раз...
Надрывается хор птичий
Под прицелом желтых глаз.

Глядь - и нету пестрой птицы,
Только ветром пух летит...
А на солнце у крыници
На лукошке кошка спит...


Рецензии