На родине Есенина

Вот он дом с голубыми ставнями
В Константинове, на Оке.
Полыхает костер рябиновый,
Старый мамин шушун на стене.
Школа сельская, клен развесистый
И Сережкин Похвальный лист.
А вдали тихо плачет иволга,
Песнь выводит лихой гармонист.
По широкой крестьянской улице
Своего родного села
Ты с певучей тальянкой хаживал,
Здесь твоя восходила звезда.
Над Окой опускается вечер,
То сиреневый, то голубой,
Колосится несжатое поле
Лучик солнца погас за рекой.
Ты писал: все мы в мире тленны
И когда-то уйдем на покой.
Здесь об этом не хочется думать
Мы пришли на свиданье с тобой.
Из родного села Константинова
Ты стремился в большую Москву
Неизвестный доселе Есенин,
Чтоб стихами прославить страну.
Как гордился ты тем, что русский,
Как любил свою бедную Русь.
А в глазах голубых есенинских,
Как в стихах его - тихая грусть.


Рецензии
Очень вдохновенно и искренне. Хорошо...Красиво, по Есененски...
ЦЕЛЮ:)

Любушка Новикова   06.09.2010 13:47     Заявить о нарушении