Такое кино...

Киностудия" "Heart & Vascular Institute-Memorial City Medical Center".
Houston. Texas. USA
Съёмки 10.08.2010, вторник, 12.00 - 18.30.

Ухмыляясь, высокая тень со стены острым когтем грозила
и сжималась душа, как шагрень, и тянулись часы, как резина
в белоснежном плену простыней, в неметельно-смертельном заносе -
тонны снега лежали на мне - и вопила я в них безголосо,
никого не зовя в свою боль - в ней самой было места мне мало,
но такою была моя роль в том кино, что в больнице снималось.
Дубль за дублем сознанья уход повторялся - провалы в потёмки.
И, казалось, как минимум, год продолжались кошмарные съёмки.
И хлестал из юпитера свет по зрачкам сквозь прозрачные веки,
и парил надо мною квартет колдунов, и разило аптекой.
Хоть дублёров на студиях тьма, экономили видно на гриме -
я и в пропасть срывалась сама, и в костре задыхалась от дыма,
и тонула в горячей смоле, и испанский сапог примеряла,
зарывали живою в земле... только было по-прежнему мало
повторявшим: "Зажимы, пинцет...", и, по тексту, что надо обычно,
и казнил ослепительный свет до тех пор, пока всё-таки лично
надо мною склонясь, режиссёр в бирюзовом прохладном халате
произнёс, как судья, приговор: "Отключить анестетики, хватит."
А потом ещё были слова, что такое снимает не каждый,
нo в финале я всё же жива, остальное не так уж и важно....


22 Aug 2010


Рецензии
"Никого не зовя в свою боль - в ней самой было места мне мало"...
Пожалуй, более точно о боли и не скажешь...
Воля к жизни - затасканные слова, но тебя эта воля с того света и вытянула. Или не пустила туда, где ничего нет.
У Набокова есть фраза - "И в этот момент пленка жизни лопнула". Когда-то для меня это была просто красивая метафора... пока сам не увидел, как она лопается - в мгновение, со вспышкой, как в старом проэкторе.

Чуть не забыл за мрачностию темы))) Привет!

Лекс Тур   29.08.2010 09:54     Заявить о нарушении
Привет, Лекс! Жутко рада твоему визиту, скучаю по всем нашим. Надеюсь скоро войти в колею окончательно.
Да, мне повезло. Вот Владу с тем же, увы... http://alimych.livejournal.com/190529.html
Мир праху...

Strega   29.08.2010 13:31   Заявить о нарушении