Голодная ночь

Сердито жужжит холодильник
Концовки двадцатого века.
Сонливо блуждаю я в поисках пищи,
Уж полночь, но хочется есть.
Кошак опрокинул будильник
Средь ночи намылился бегать.
Шипенье моё он игнорит, не слышит,
Желает чуть-чуть надоесть.

Нашёл колбасу я и кетчуп
А также черствеющий хлеб.
Порезал, намазал, точу потихоньку,
Но голод не хочет линять.
Мой кот мне несётся навстречу
Как-будто оглох и ослеп.
Колбасой ему в рожу заехал легонько,
И снова отправился спать. 


Рецензии