Мистраль

Трепещет платье девы лета,
Слетают искры-самоцветы
С её волос...
В тоске о первозданном свете
Сын Севера, холодный ветер,
Ее унёс.

За взглядом ветра - стылой сталью -
Она нырнула в омут дали -
Небесный плёс:
В плену безумного мистраля
Летит вселенской магистралью
В верховья звёзд.


Рецензии