Утро в тайге

      
Спряталось небо в тучи .
 Ветер шумит в вершинах
И  пьянит ароматом
Помолодевшей  тайги.

Песок на склонах сыпучий,
А там, у подножья, в низинах,
Вторя грома раскатам,
Смешной ручеёк  бурлит.

Солнца теперь не дождаться.
Дождинки сыплются с неба.
И ворон со старой осины
Пророчит ненастные дни…

НО хочется улыбаться.
Верится в быль и небыль.
Ожившего  леса   картины
Ты в памяти сохрани...


Фото автора


Рецензии
Елена. А я бы написал: "В прохладе ручей бурлит...". Стихотворение понравилось...

С улыбкой,

Игорь Хомяков 2   15.03.2015 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.