Зачем?

За собою зовёшь и клянёшься в любви,
Ревнуешь, и слог  твой высок…
Оглянись – чуть мерцает вдали
Потухающий  огонёк.

А недавно он был костром,
Грел и душу сжигал  дотла,
Всё спалило сильным огнём,
И любовь в огне умерла.

А ты не тлел – не горел,
И, себя позволяя любить,
Снисходительно лишь смотрел,
И учил спокойнее жить.

Заросло костровище травой,
Затянулись ожоги души.
Так  зачем зовёшь за собой?
У меня теперь новая жизнь.


Рецензии
В хорошей любви нет места ни клятвам, ни ревности. Клятвы лишают сил все чувства, а ревность обнуляет благоговение.
:)

Иван Радион   05.01.2017 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.