Край ты мой косачиный. Песня

Раздевались осины,
Платья в лужи бросая,
Месяц плыл на смотрины,
Спящий лес обнимая.

Как над Тарой рябины,
Стол для птиц накрывая,
С грустью смотрят в долины,
Журавлей провожая.

          Приев: Край ты мой косачиный
                Жизнь зачем мне другая?
                Горсть таежной калины,
                Попрошу умирая.

Тянет холод с ложбины,
Все в туман наряжая,
Как-никак именины
У родимого края.

Есть у нас болотины,
Есть тайга вековая,
А тайгой в луговины
Лось бредет, отдыхая.

          Припев.

Серебрянки с осинок
Ручейками стекают,
В октябре над тайгою
Дни короткие тают.

Журавлям в поднебесье
Помашу вслед рукою,
Не зовите вы к югу
С вожаком за собою.

          Припев.

В Избе-Читальне можно прослушать эту песню - http://www.chitalnya.ru/work/236023/
Спасибо Леночке Кама!

 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.