Сколько троп истоптано до зари немой...

Сколько троп  истоптано до зари немой,
Звёздами усыпаны были мы с тобой,

И рукою чувствовал руку я твою,
Подпевали весело песни соловью.

И смеялись, радуясь звону ручейка,
Шли за далью медленно да из далека.

Там, на горизонте, красками пестры,
С покрывалом неба сливалися костры,

И тревожно, грудь, словно в первый раз,
Поглощали воздух, в сумеречный час.

Дни казались странными, словно нету их,
Ночью под туманами я читал Вам стих.

То, что было прожито, забыто – крепко спит;
Грядущего не надо, пусть других манит.

Я верю в откровение: слиянье нежных уст –
Приходит вдохновение, а мир сей, просто пуст.

От поцелуйной нежности желаю умереть,
Коль в этой неизбежности, всем миром не владеть.

(11:53) 24 Апреля 2001 года.


Рецензии