Мне милы эти персонажи!

У них убогое жилище!
Дощатый пол и сад в окне…
Старик кидает птицам пищу
И спит ребенок в тишине …

Старушка мать слегка склонилась,
В ее руках веретено…
Но пряжа, что-то зацепилась,
Давно не вертится оно!

Простой естественный порядок!
Здесь поколений череда...
И в милых лицах без лукавства,
Улыбка теплится всегда...

Красавица – иконный  профиль!
Изящен взмах проворных рук…
И нить времён в её ладонях,
Свершает свой законный круг...

Спешат на смену поколенья!
Нам тот закон не отменить…
Из рук здесь в руки переходит
Соединяющая нить.

Мне милы эти персонажи!
Они живут со мной всегда…
Художник их создал однажды,
В них только свет и чистота!!

_____________________________________________


фото и коллаж автора


Рецензии
Идиллия простой семьи,где все поколения рады друг другу... О таких можно сказать: в тесноте да не в обиде.

Вера Герасименко   12.11.2010 16:14     Заявить о нарушении
А у меня больше вызывают уважение и восхищение такие люди…
Искренне рада видеть Вас на своей страничке…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Любовь ☺

Моя Ава   13.11.2010 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.