Мои косы

Я избавиться задумала от кос,
Ножницы безмолвные примерила
К прядям своих солнечных волос,
Длинных, ниже пояса! Я верила,
Что прибавится ума чуток...
Ведь не зря придумана пословица:
"Волос долог, ум-то короток!",
И остригла, не успев опомниться.

Обреченно волос на пол падал,
Голова легка, душа тревожна,
Отводила  зеркало от взгляда,
Ощутив  тоску свою подкожно...
А потом испуганно вгляделась:
Вот...мое желание сбылось...
И не понимала, что же делать
С этими остатками волос...

Закипали слезы, словно я
Под откос пустила часть души...
Одинокая и неспокойная,
Плакала я , кос себя лишив...
Сиротливо, муторно и плохо
Было...,ощутила пустоту...
…Поумневшая, с тех пор, дуреха,
Косы вновь до пояса плету!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.