Откуда сила у цветка

Откуда сила у цветка
Ждать, умирая, зорьки ранней
Когда его, не увидав,
Во тьме топтали сапогами…

И в час, когда рассвет придет,
Напившись лучика живого,
Дрожа от радости и боли,
Поднять свой нежный стебелек.

Откуда сила у любви
Остаться юной и прекрасной,
После раздоров и обид,
Ненужных слов и слез напрасных ?

Над самой пропастью конца
Спасти заблудших от разлуки,
Опять соединив их руки,
Наполнив нежностью сердца.

Откуда сила у певца
Опять свои расправить плечи,
После анафемы глупца,
Плевков, пощечин и насмешек,

Опять гитару в руки взять,
И вновь взойти на сцену властно…
Наверно, сила их в прекрасном !
В том, чем живут, и что творят !


Рецензии
Хорошо сказано)Мне нравится))
Спасибо)

Диана Тихая   28.08.2010 23:44     Заявить о нарушении
Только знаешь... Сказано это было много лет назад...
С тех пор давно уж поседел, но стихи упрямые !
Не сдаются !

Андрей Подколзин   29.08.2010 01:31   Заявить о нарушении