Под окном рябина

Под окном рябина
Распушила ветки:
« Ты услышь, Ирина,
Я  твоя соседка.
Я  к  тебе стучала,
Чтобы отворила.
Ты  на зов молчала.
Кто я? Лишь рябина.
Погляди получше:
Мы с тобой похожи
Грустью, что нас мучит,
И живёт под кожей.
Ты от  всех закрыла
Сердце  на замочек.
Я  ж тебе твердила:
« Отопри, дружочек»,
Чтобы воздух пряный
В комнату ворвался,
Ветерком духмяным
По углам промчался».


Рецензии