Волны и годы

Волнуется моря лазурная гладь
В день ветреный и непогожий,
И я начинаю порой замечать,
Что волны на годы похожи.
Большая волна берега изменяет
И новые камни приносит.
Всё что-то нам дарит, а что - забирает,
Хоть часто о том мы не просим.
И так же года: вдруг приносят с собою
Людей и событий десятки,
Меняют твой берег, играют с судьбою,
Нежданно вручают подарки.
Я камушек с моря на память возьму,
Шнурочек в отверстие вдену,
И лишь об одном попрошу я судьбу:
Найти для утраты замену.


Рецензии