Божье творение. притча

  БОЖЬЕ  ТВОРЕНИЕ.(ПРИТЧА)

Бог женщину шесть дней творя,работал  сверхурочно.
Увидев, ангел подошёл и  Бога он спросил:
Ты над работою корпишь и днём, и даже ночью,
Где вдохновенье ты берёшь и где черпаешь сил?

Подумав, Бог ответил так:"Я чудо совершаю,
Сверхпрочную материю вложил в свои труды.
Её из долговечных  я деталей собираю,
Питаться будет кофем и остатками  еды.

Она в мгновенье ока должна преображаться,
То славная кухарка и нянька для детей,
То для похода в люди,в королеву превращаться,
Домашние проблемы быть должны подвластны ей.

Не меньше шести пар рук,ей положено по праву,
Чтоб всё успеть,а так же обнять всех,приласкать.
И глаз шесть пар ей надо, чтобы детей ораву,
Не потерять из вида и всё про них ей знать.

От любопытства ангел чуть женщины коснулся:
"Она такая нежная, о Боже,"- лишь сказал.
"Да, прав ты она нежная,"-в ответ Бог улыбнулся,
Но я ей дал и крепости, и силы духа дал.

Теперь ей не страшны житейские невзгоды,
Не можешь и представить:сколь вытерпит она!
И в доме лишь она - барометр погоды,
И думать и решать домашние невзгоды,
И исцелять все раны и согревать должна."

Вдруг на щеке у женщины что-то заблестело,
И ангел,чуть дотронувшись к щеке спросил:
"Вот видишь,говорил тебе,не выдержало тело,
И пропустило воду,много ты в него вместил!"

"Нет это не вода,"- Творец ему ответил,
Сам опустил смущённо печальные глаза,-
Я дал то,что поможет ей жить на этом свете ,
Та влага на щеке: из глаз её слеза".

"А для чего ей слёзы?", опять ангел дивится,
Господь же говорит ему: "Отвечу я, изволь:
Коль чувства переполнят,она и прослезится,
И радость выражая, и отчаянье, и боль."


И ангел восхитился:"Господь,да ты же гений!"
На самом деле создал ты необыкновенную,
На свете больше нет подобного творения,
Хоть сотни тысяч раз ты обойди вселенную!"

И удивляют мир по  сей  день те творения;
Своей великой силою делиться не скупятся.
И все выносят тяготы, дивя своим терпением,
Когда в пору кричать, готовы улыбаться.

Поют,когда весь мир почти готов  заплакать!
И слёзы льются градом, коль счастливы они.
Детей  успехи, мужа -  им лучшая награда!
И верят, для любви они и счастья рождены!


Рецензии
ЖЕНЩИНА-Совершенное творение-это правда!Спасибо за удовольствие.

Ирина Красиля   29.10.2010 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.