Так начиналась война

Занималась заря на востоке,
Новый день над страною вставал.
В этот час у далекого Буга
Молодой лейтенант умирал.
Видел он, как сражались ребята,
Отбивая атаки врага.
И от алой солдатской крови
В Муховце стала темной вода.
"Не пройдете", - шептали губы,
Раскалилась винтовка в руке,
А в нагане последняя пуля,
Да граната одна на всех.
"Нате, гады, вам русский гостинец",-
Получайте, зачем пришли.
Взмах руки и десяток фрицев
На советскую землю легли.
А парнишка с последним вздохом
"Мама, мамочка"- прошептал.
И уснул. Навсегда. Навеки,
Крепкео землю к себе прижав.
На востоке  всходило солнце,
Грозный день над страною вставал.
И собой заслоняя землю,
Молодой лейтенант умирал.


Рецензии
Римм, привет! Сильно написано. Понравилось. Л:)

Любушка Новикова   13.09.2010 05:27     Заявить о нарушении