Прощание

                Сестре Ирине.

Не пришёл. И ты плачешь, беснуясь.
Так не жди.
Просто сядь к печи, не волнуясь, -
Мечты жги.
Всё пройдёт, забудется обида.
Просто знай –
Все дороги в этом мире аида
Ведут в рай.
Просто, всё не просто, как желает
Сердце твоё.
Оно о счастье звёзд мечтает -
Льёт серебро.
Серебро, упав на землю,
Всегда зеленеет…
Девы лживым словам внемлют…
И краснеет
От света солнца новый день.
Такой же он,
Как час, пророчащий немую тень
Приводит сон.

(23:40) 3 Сентября 2001 года.


Рецензии