М. Ц

Струятся ваши стихи
Лентой пламенной в памяти,
И я тщетно читаю свои,
Чтобы хоть немного стать внятнее.

Кто-то сказки читал,
Я не верила им, стесняясь,
Уютная комната и все, что там,
Я все прочла, мило улыбаясь.

Ищется мне в серебре
Спокойствие в ямке глубокой,
Снова рожусь в сентябре
В обнимку со своей наукой.

А сейчас…мне глаз ваших видеть надо
На обложках книг,
И вечерами падать
В стихотворный ваш вихрь.

Вы цвели и сияли
И оживляли слов ароматами,
Вы навечно такой остались,
Даже когда к концу себя подвели.


Рецензии