Героиня

Что дано нам вкусить из рук-
Горький хлеб пополам с полынью?
Затоптали очажный круг,
Заветрили дорожной пылью..
Не стереть с рук следы оков.
Не застыло бы сердце в камень!
Уповая на всех Богов,
Завершали молитву.Аминь.
Отражали на сталь клинков
Долгий взгляд из зазоров шлема.
Героине последних снов
Я готов преклонить колена..
Сколько в сердце еще любви-
За крестовым щитом не спрятать!
Подорожных листов-не рви!
Нам за за Солнцем идти на запад..
По надгробию душных стен
Проводили руками в латах,
Поперёк измождённых вен
Рисовали друг друга в клятвах..
Заступить в зачарованный круг,
Расставаясь навеки с Верой..
Что нам дали вкусить из рук?
Горький хлеб вместе с пылью серой..


Рецензии
Яркие образы, необычные сравнения, да и просто - очень красиво! Понравилось, буду заглядывать к Вам за новыми впечатлениями.
Удачи!

Селивёрстова Ольга   28.08.2010 23:17     Заявить о нарушении