Святой оберег

 
  Мой добрый рецензент, а может просто захожий читатель, эта боль слова жила со мной на протяжении долгого времени. В строках всё просто и скромно, а в жизни - горение до... Пока пламя решения не вырвалось наружу, тема шагала за мной по пятам.Впрочем, что забегать вперёд?
                Святой оберег

                Не хватило мне ночи,
                Чтоб тебя, наше русское Слово,
                Наш могучий язык,
                Которым  я с детства горжусь,            
                Пусть в скромной тетради,
                Но снова, и снова,               
                Воспевать под названием Русь. 

                Не хватило мне ночи,               
                А утром всё будет иначе: 
                Поползёт пробужденье,
                Развеет пленительный сон,
                И кто-то чужой на скамейке
                Тревожно заплачет
                На грубом наречье
                под гомон и драку ворон.

                Ты - Святой оберег для души
                И от порчи, и сглаза,
                Русское Слово,
                Живой и целебный родник,
                Спаси нашу Землю! -
                Скажи свою сильную фразу! -
                Сойди с полки книг!

Слово. Как оно таинственно и непобедимо. В 2007г в защиту культуры Русского языка в 27 городов Киевской Руси мной был отправлен проект "Рубрика СТАРТ 2007" (Школа-Град "Фавор") в т.ч.в Киев. Целью проекта было выявить индивидуальный потенциал городов Киевской Руси для объединения этих городов в Золотое кольцо Русского слова.Судьба проекта по сложившимся тяжёлым обстоятельствам, к сожалению мне не известна. Проект открывался первым стартовым вопросом...
Приглашаю всех неравнодушных к Культуре русского языка (погибающего от смога слов-смертников:мат,сленг,жаргон),принять участие в проекте "Рубрика"СТАРТ 2007",ключевой вопрос которого Вы найдёте на моей страничке под одноименным названием "Рубрика "СТАРТ 2007"
С большим уважением и любовью,ваша М-Русь

          


Рецензии
Спасибо Вам за защиту русского, славянского языка.
У меня есть небольшое стихотворение на эту тему: http://www.stihi.ru/2010/08/10/5209
!
С почтением АГА.

Андрей Аржанцев   10.09.2010 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.