Душа старая книга

*
Я хотел, что б читала меня как песню,
Но сушеным цветком оказался я -
Меж листов старой книги под прессом
Заточила меня ты любовь моя…

Что вовек не искал, то я вмиг приобрел,
А что приобрел, то навек потерял…
Старой книги листом надломленным стал,
Только строчкой за строчкой три слова шептал.

Ты открыла ту книгу и, закрыв, не прочла,
Меж листами ее ты цветок закляла…
Только строчки уже стерлись с листа -
Засушила цветок, словно сердце сожгла.
*
А душа - старой книги листы,
Так истерлись до дыр - едва,
Пусть засохли цветы…
Не прочесть те слова…

27\28.08.10 Сурен Асг Паргев


Рецензии