Душа

Протяни руку - потрогай,
Уже не болит,
На пыльной дороге
Душа как магнит.

Притянт плохое,
В себе перемелет,
Отринет с тоскою,
Но что-то изменит.

Вся вспыхнет, остынет,
Оставит всё сзади,
Примерит,прикинет,
Чего билась ради?

Пусть рваная рана
Останется в теле,
Зашьёт, залатает,
Отрежет,отмерит.

Посмотрит налево,
Посмотрит направо,
Не ищет забавы,
Не хочет и славы.

Откинет как мусор
Пустые сосуды,
Не мечет и бисер,
Не колет как в вуду.

Запомнит, отпустит,
Простит и измерит,
Завяжет, распустит,
Но любит и верит.

Дотронься в порыве
Своею душою,
Путь сердце с надрывом
Забудет плохое.

Постой, присмотрись,
Оглянись и останься,
Доверься, притрись,
И сольёмся мы в танце.

Двух душ ,что искали
Себя на дорогах,
Согрейся, оттай,
Оживай понемногу.


13.07.2010 г.

 


Рецензии