пойдём ко мне дружок...

Пойдём ко мне дружок
И выпьем по чашечке чая
На улице дождь моросит
Заранее всё я прощаю.

Позволил я слабость себе
Шатаясь по улицам просто
Зайду на минуту в кафе
Бреду спотыкаясь по мосту.

Пытаюсь я прелесть найти
Как прежде в дождливой погоде
Забыть о своей суете
Укрыться в минутной свободе.

Проеду пролёт-другой
Автобус набит как бочка
Кругом отрешённые лица
К спине прилипает сорочка.

И сыро в ногах и в душе
И нет в ней, как прежде свободы
И стылое сердце внутри
Не вижу я прелесть погоды.

Пойдём ко мне дружок
И выпьем по чашечке чая
На улице дождь моросит
Заранее всё я прощаю...


Рецензии