Любовь. Ярило. Шторм. Ассоль

Волна   мне ноги окатила,
Прохладой с моря повело.
Из вод морских встаёт Ярило,
Как белый лебедь на крыло.

Оснастка крыльев силой страсти,
Взрезает облачный пирог.
Всё в этом мире в его власти.
Ярило наш славянский Бог.

Шаланды мучаются качкой.
Их паруса лишь для проформ.
Ветрище шкоты рвёт на мачтах,
А это значит,  крепнет шторм.

Канву страстей плетут оскалы:
Шестой, восьмой, девятый вал.
Вот днище клипера на скалах...
Борта и палуба в развал...

А я в стихах своих мечтаю.
Прибой любви о берег бьёт.
Где Бог славянский обитает.
Там белый лебедь гнёзда вьёт.

Там шторм не губит алый парус.
На берегу стоит Ассоль.
И отступает в море старость.
Не разъедает ноги соль.

И Бог Ярило в ярком шлеме
Её зовёт за облака.
Она - звезда в моей поэме.
Она - надежда моряка.

Она как девушка из сказки.
Над нею только  туч холмы.
Пугает шторм лишь для острастки
Но скалы мёртвенно немы.


Рецензии